Банк на Консультативном совете по таможенной политике при СЗТУ

Банк на Консультативном совете по таможенной политике при СЗТУ

8 июня 2018 года Банк «Прайм Финанс» принял участие в заседании Консультативного совета по таможенной политике при Северо-Западном таможенном управлении , которое состоялось на территории АО «Первый контейнерный терминал».

Был рассмотрен широкий круг вопросов, предложенных к обсуждению представителями таможенных органов и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД), объединённых одной темой – «Пути улучшения позиции России в рейтинге Doing Business на примере морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов и  начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман.

По завершении докладов состоялось деловое общение, в ходе которого от представителей бизнес-сообщества, участвующего в портовых процессах, поступило предложение о создании регионального портового сообщества. Это движение предпринимателей к самоорганизации, которое позволит вырабатывать единые организационные решения, объединяя и совершенствуя технологии работы в порту, что в конечном итоге должно способствовать сокращению сроков осуществления портовых операций и снижению издержек.

Подводя итоги состоявшегося заседания Консультативного совета по таможенной политике при СЗТУ, Руслан Давыдов отметил, что это было общение с настоящими профессионалами со стороны бизнеса, и высоко оценил значимость решения о создании портового сообщества в Санкт-Петербурге, пожелав успехов в этом начинании.

Читать полный отчет о заседании Консультативного совета